Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей

Предлагаем один из вариантов приготовления бисквитного торта. По данному рецепту торт очень быстро пропитывается, получается вкусным и нежным.

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка
  • Творог – 300 г
  • Сливки – 200 мл
  • Какао – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу
  • Орешки – по вкусу
  • Фрукты – по вкусу

Приготовление:
Белки отделить от желтков.

Со щепоткой соли холодные белки взбить в стойкую пену, постепенно добавить стакан сахара.

Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.

В три приема добавить стакан муки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Миксером не мешать!

Разделить тесто на 2 части и в одну из них добавить какао.

Выпекать 2 коржа (один с какао, другой без) в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, не открывая дверцу. Готовые коржи оставить охлаждаться на решетке часа на 3.

Приготовим крем. Взобьем охлажденные 150 мл сливок с 3/4 стакана сахара.

Творог перетрем в блендере с оставшимися 50 мл сливок.

Все соединим и еще раз взобьем миксером до получения воздушной массы. Крем готов.

Один корж разрежем на 2 части и промажем кремом.

Остальной бисквит порежем кубиками и смешаем с кремом, часть крема нужно отложить для верха. Выкладываем кубики с кремом горкой, чередуя с кусочками фруктов.

Сверху наносим оставшийся крем.

Украшаем по желанию орешками, шоколадом и т.п. Оставим торт для пропитки на пару часов. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители