Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

На этой странице расположен рецепт приготовления Плов с курицей в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Мультиварка – отличный помощник в приготовлении плова. Благодаря ей, плов готовится быстрее и проще. Плов с курицей может быть показан при диетическом питании. В таком случае обратите внимание на специи. При различных заболеваниях показаны разные специи, эту информацию следует тщательно изучить перед приготовлением блюда. В любом случае, даже с простым набором специй плов с курицей – легкое и при этом сытное и вкусное второе блюдо!
Состав (из расчета на 2 порции):
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Куриное филе - 500 г
Рис - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Приправа «Для плова» - 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала разберемся с овощами – возьмем морковь, хорошенько ее промоем, почистим и нарежем кружками. Затем проделаем то же самое с луком – очистим его от верхнего слоя и крупно порежем. Затем очистим головки чеснока и порежем их тонкими полосками.
Теперь приготовим курицу для плова: аккуратно нарежем куриное филе небольшими кусочками.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла (можно и сливочное, по желанию) и добавляем в нее порезанные лук, морковь и чеснок. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 25 минут. Для начала жарим овощи в течение 10 минут. Затем добавляем к овощам курицу, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 15 минут.
Выключаем режим «Выпечка».
Добавляем в кастрюлю рис, наливаем воду, добавляем приправы и как следует перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Плов».
До окончания действия программы крышку лучше не открывать, иначе может произойти сбой программы, и блюдо получится не таким вкусным.
При подаче на стол можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители