Пельмени с курицей, запеченные в горшочках

Пельмени с курицей, запеченные в горшочках

Пельмени с курицей, запеченные в горшочках Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 ст
Яйца - 1 шт
Сметана - 1/2 ст
Соль
Для фарша:
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт
Белый молотый перец, соль
Для соуса:
Сметана - 1 ст
Порошок сушенных грибов - 1ст. л
Вода - 1/3 ст
Способ приготовления:
Муку высыпать горкой на разделочную доску, в центре сделать углубление, влить яйцо, сметану, посолить. Разболтать сметану с яйцом и, постепенно собирая муку, замесить крутое тесто. Сформовать из теста 3 колобка, накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 - 15 минут.
Тем временем приготовить фарш. Пропустить через мясорубку куриное филе с луком, посолить, поперчить, добавить 2 - 3 ст. л воды и перемешать.
Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать крышечки для горшочков. Из остального теста вырезать выемкой кружочки, разложить фарш и защипать пельмени. Опустить их в кипящую воду, проварить 3 минуты и переложить шумовкой в порционные горшочки.
Грибной порошок развести в горячей воде, перемешать со сметаной, слегка подсолить и залить пельмени. Закрыть горшочки крышками из теста и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.

 




Самое вкусное

Посетители