Салат с кальмарами и перцем

Салат с кальмарами и перцем

Ингредиенты:
Две тушки кальмара около 0.7 кг
Болгарские перцы 4 плода
Твердый сыр 0.15 кг
Чеснок пару зубчиков
Соль по вкусу
Пучок зелени 1
Соус для салата или майонез по вкусу

Очистить кальмары и отварить по вышеуказанным правилам.

Нарезать на кольца.

Натереть сыр на терке.

Измельчить зелень.

Перец нужно очистить, удалить подножку и жгучие семена.

Измельчить перец на соломку.

Готовый перец нужно томить в кастрюле под крышкой на слабом огне, пока не выпарить вода (полстакана). Остудить перец.

Выложить все компоненты салата в миску. Добавить чеснок. Заправить соусом и перемешать.

Убрать в холодильник на некоторое время. Готовый салат подавать холодным, предварительно украсив зеленью и перцем. 




Самое вкусное

Посетители