Яблоки, моченные в тыквенном соке

Яблоки, моченные в тыквенном соке

Метод приготовления "Яблоки, моченные в тыквенном соке"

Для мочения яблок подходящи сорта: антоновка, шафранный,
славянка и др.
Яблоки мочим в большущий кастрюле либо древесной бочке. Превосходно употреблять стерильные великие целлофановые мешки.
Сорванные яблоки перед мочением обязаны полежать 7-10 дней.
Далее яблоки непременно скрупулезно моем, приносим стечь воде и кладем шеренгами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желанно сладостные тыквы моем,
режем на кусочки (семена удалить), складываем в чугун либо кастрюлю, набавляем всего ничего воды (чтоб не пригорело) и варим.
Далее превосходно разминаем и сиим соком заливаем яблоки. Сверху кладем девственную тряпочку, древесный кружок – груз. Яблоки не темнеют, иной раз их достаешь, и ежели глодать в плодах косточки, то вкус не портится.




Самое вкусное

Посетители