Зелёная пицца

Зелёная пицца

Лето– время избавляться от запасов замороженных овощей и зелени и переходить на свежие продукты. А из прошлогодних даров природы можно приготовить интересное, вкусное, ароматное и исключительно полезное блюдо – зелёную пиццу. А если добавить в тесто грубой кукурузной муки, а соус заменить оливковым маслом, получим идеальное июньское блюдо – лёгкую, некалорийную зелёную пиццу, богатую витаминами, минералами и клетчаткой.











Ингредиенты для зелёной пиццы:

100 г дрожжевого теста с кукурузной мукой,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г замороженной зелени и зелёных овощей – лук, укроп, петрушка, стручковая фасоль, чесночные стрелки.
2-3 ст.л. твёрдого сыра
соль, перец по вкусу.

Приготовление зелёной пиццы:

При замесе дрожжевого теста добавьте немного кукурузной муки. Оставьте тесто подходить на сутки в холодильнике, накрыв ёмкость пищевой плёнкой. Выдержанное тесто с кукурузной мукой становится плотным, упругим, позволяющим раскатывать себя очень тонко, а после выпечки – хрустящим.

Основу пиццы смажьте оливковым маслом, посыпьте сыром, выложите слегка обжаренные овощи, мелко нарезанный лук и чеснок. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте при температуре 230-240?С 20 минут.




Самое вкусное

Посетители