Городской завтрак

Городской завтрак

Описание:

Каким должен быть завтрак? Сытным и вкусным. Поэтому мы хотим приготовить бифштекс с оригинальным гарниром из моркови и картофельным пюре. Для того чтобы мясо лучше усвоилось организмом, необходимо употреблять его в пищу вместе с овощами. Мы будем придерживаться рекомендаций диетологов в нашем новом кулинарном рецепте.

Ингредиенты:

1.    Телятина – 500 г.
2.    Морковь – 3 шт.
3.    Репчатый лук – 1 шт.
4.    Сухое белое вино – 150 мл.
5.    Картофель – 0,5 кг.
6.    Соль и горький перец – по вкусу.
7.    Розмарин – 2 веточки.
8.    Сахар – 1, 5 ст. ложки.
9.    Сливки – 100 мл.

Приготовление:

1.    Телятину моем, режем на ломтики толщиной 2-2,5 см. Посыпаем солью и перцем по вкусу.
2.    Жарим мясо на разогретом оливковом масле до готовности. В конце добавляем немного розмарина.
3.    Моем, чистим и режем крупными кольцами морковь. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук.
4.    На разогретую сковороду кладем сахар. Вливаем немного воды, и карамелизируем массу.
5.    Добавляем репчатый лук и морковь, вливаем сухое белое вино и тушим все под крышкой на слабом огне примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
6.    Отдельно отвариваем картофель, добавляем сливки и готовим пюре.
7.    Подаем к столу жареное мясо вместе с картофельным пюре и морковью.

Украшаем городской завтрак листиками салата корн.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители