Торт «Волшебный»

Торт «Волшебный»

На самом деле — это волшебный торт в прямом и переносном смысле, потому что вкус у него великолепный. Надо учитывать тот факт, что такой торт требует к себе соответствующего отношения. Его приготовление займет чуть больше времени, потому что результат того стоит.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 500-550 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 700-800 г сметаны
  • 200 г сахара

Способ приготовления:

Этот рецепт способен удивить каждого, потому что один из ингредиентов, который используется в его приготовлении, обычно не добавляют в десерты, тем более, в торты. Из перечисленных ингредиентов получается очень большой торт, поэтому все составляющие можно уменьшить в два раза и готовить.
  Перемешать сахар с яйцами, добавить майонез и перемешать. Добавить сгущенку и перемешать.

  Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Поместить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, чтобы высота коржа была 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Выпечь 4 коржа.

  Для крема взбить сметану с сахаром. Разрезать по горизонтали готовые коржи.

  Каждый корж хорошо пропитать готовым кремом.

  Готовый торт украсить по собственному желанию. Можно использовать тертый шоколад, можно какао. В качестве украшения мату или вишню.

 

 




Самое вкусное

Посетители