Суп с рисом и фрикадельками

Суп с рисом и фрикадельками

Для приготовления супа с рисом и фрикадельками, следует взять:

  • Баранина 300 г
  • Рис 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Бульон 1,5 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Начинаем готовить суп с рисом и фрикадельками:

  • Мякоть баранины нарежем на кусочки и вместе с одной луковицей пропустим через мясорубку.
  • Добавим соль, перец, 1 яйцо, перемешаем и сформируем мелкие фрикадельки.
  • Бульон наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
  • В кипящий бульон выкладываем промытый рис и варим до готовности риса.
  • Оставшийся лук очистим, вымоем, мелко нарежем и спассируем на сковороде с маслом сливочным.
  • Добавим к луку фрикадельки и немного поджарим их.
  • Выкладываем фрикадельки с луком в суп, солим, перчим и варим до готовности.
  • Оставшиеся яйца взбиваем с небольшим количеством воды, вливаем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Готовый суп с рисом и фрикадельками наливаем в тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители