Суп из перловой крупы с беконом и овощами

Суп из перловой крупы с беконом и овощами

Ингредиенты:
Бекон - 400 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 5 шт
Перловая крупа - 150 г
Лук-порей (стебель) - 1 шт
Морковь - 2 шт
Петрушка (корень) - 1 шт
Сельдерей (корень) - 1 шт
Кольраби - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец, кайенский перец - по вкусу
Петрушка (рубленая) - 2 ст.л
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:

Залить бекон 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить около часа.

Овощи вымыть, почистить и, если нужно, снять кожуру. Очистить лук. Нарезать все кубиками. Добавить к бекону и варить вместе с ним. Нарезать овощи и лук кубиками.

Все, кроме лука-порея, добавить к бекону за 30 минут до готовности. Лук-порей положить примерно за 20 минут до окончания варки. Вынуть из супа бекон, мелко нарезать и снова положить в кастрюлю.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и кайенским перцем. Перемешать с рубленой петрушкой. Подавать на стол, украсив веточкой петрушки.




Самое вкусное

Посетители