Рыбная запеканка с рисом и томатным соусом

Рыбная запеканка с рисом и томатным соусом


Рецепт приготовления запеканки из хека. Конечно по времени это не быстрая запеканка, где можно сложить все продукты и запечь, тут все нужно подготавливать по отдельности, но результат того стоит. Вкусная рыбная запеканка с рисом порадует вас и ваших близких. Итак, приготовим следующие продукты:
хек 3 тушки
рис пропаренный 1-1,5 стакана
лук 2 шт
болгарский перец 2 шт
томатный сок или краснодарский соус 200 мл
сыр твердый 50 г
масло растительное для жарки
мука для панировки рыбы
соль
специи
Приготовление:


Обжариваем на растительном масле болгарский перец и лук.




Добавляем томатный сок или краснодарский соус (у меня домашний консервированный). Протушиваем до готовности. Соль, перец, специи по вкусу.




Перекладываем томат и овощи в блендер.




Пюрируем.




Рис отвариваем в большом количестве воды. Соль по вкусу.




Готовый рис откинуть на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.




Хек посолить. Дать постоять, после обжарить, панируя в муке до готовности.




Готовые рыбные тушки с помощью двух вилочек разломать на две части по хребту. Вынять кости, плавники.




Филе рыбное уложить в жаропрочную посуду.




Сверху рис равномерно распределить.




Залить соусом томатным.




Затираем сыром и в духовку. Температура 200 градусов, время 15 минут.




Запеканка готова. Даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!







Самое вкусное

Посетители