Цыплёнок с баклажанами

Цыплёнок с баклажанами

Нам потребуется:

Цыплёнок 1 шт.
Масло сливочное 100 г
вино белое 150 г
томатное пюре 2 ст. ложки
баклажаны 600 г
мука 2 ст. ложки
масло оливковое100 мл
помидоры 5 шт.
чеснок 4 зубчика
картофель мелкий 800 г
зелень петрушки
соль

Начинаем готовить цыплёнка с баклажанами:

  • Подготовленную тушку цыплёнка рубим на порционные куски и обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
  • Затемзаливаем бульоном и вином, добавляем томатное пюре, соль, специи, промытую и нарезанную зелень и тушим до готовности.
  • Баклажаны промываем и нарезаем кружочками.
  • Нарезанные баклажаны присаливаем и даём им постоять, пока они не пустят сок. Затем промываем их, панируем в муке и обжариваем на сковороде с маслом оливковым и сливочным. Помидоры промываем и очищаем от кожицы.
  • Очищенные помидоры мелко нарезаем и вместе с нарезанным чесноком обжариваем.Мелкий картофель очищаем, промываем и целиком обжариваем в равных частях оливкового и сливочного масла.
  • Тушеные куски цыплёнка выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором тушилось мясо цыплёнка.
  • Вокруг мяса цыплёнка выкладываем баклажаны, на них выкладываем обжаренные помидоры, картофель.
  • Цыплёнок с баклажанами готов. К цыплёнку с баклажанами хорошо подать любой салат.
  • Приятного аппетита!

    Кухня мира: Итальянская




    Самое вкусное

    Посетители