Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Даже если вы не очень любите пюреобразные супы - этот, из печени,  вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим.

Ингредиенты

  • по 100-120 г телячьей и куриной печени
  • 1 л мясного бульона
  • стакан молока или три четверти стакана сливок
  • по половинке небольшой моркови и небольшой луковицы, кусочек корня петрушки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 неполные ст. ложки муки
  • меньше половинки свежего яичного желтка

Способ приготовления

  • Печень нарезаем на кусочки и вместе с накрошенными луком, корнем петрушки и морковью чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона и припускаем до готовности. Даем остыть и протираем через сито - если нет блендера, который экономит время и силы.
  • Готовим белый соус, выливаем в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешиваем, добавляем бульон, еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем слегка остыть и заправляем льезоном, в самом простом варианте - взбив желток со сливками.
  • Лучше всего приготовить к подаче супа гренки из белого хлеба.



  • Самое вкусное

    Посетители