Борщ "по-лисеновски"

Борщ

Ингредиенты для "Борщ "по-лисеновски""

  • Сахар
  • Соль
  • Капуста белокочанная
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Мясо (любое, но со свининой вкуснее)
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист
  • Фасоль
  • Уксус
  • Картофель
  • Чеснок
  • Брокколи
  • Перец черный

Способ приготовления "Борщ "по-лисеновски""

Варим мясной бульон,   мясо лучше, если с косточкой (борщ будет наваристее). Как только бульон закипел,   кидаем фасоль и даем ей повариться минут 40. Очищаем свеклу (лучше брать сорт "столовый") и целиком отправляем в бульон. Когда свекла поварится минут 20,   вынимаем и сразу добавляем картофель,   нарезанный крупной соломкой. Минут через 20 кладем нашинкованную капусту и приступаем к зажарке. На растительном масле обжариваем измельченный лук,   добавляем морковь и проваренную свеклу. Свеклу и морковь трем на терке. Все овощи сбрызнуть уксусом (примерно столовая ложка),   посыпать сахаром (примерно чайная ложка) и прожарить. В конце добавляем давленый чеснок и томатную пасту ( одна столовая ложка ). Чеснок раздавить ножом. Перемешать все и добавить немного бульона,   потушить 5 минут. Пока тушится,   в бульон положить брокколи и сразу зажарку. Кто не любит проваренную капусту белокочанную,   можно ее положить в борщ вместе с брокколи,   т. е. в конце. Добавляем зелень,   лаврушку,   перец черный,   перец душистый и солим. Еще на 15 мин. терпения и - пора обедать! При подаче добавить сметанку или майонез. (Чеснок не указываю: сколько,   кто как любит,   я кладу побольше - 3 -4 зубка средних. И с уксусом то же самое,   кто любит покислее,   сбрызнуть 2 -мя,   а то и 3 -мя ст. л. )




Самое вкусное

Посетители