Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Либжэ - мясо тушеное по-кабардински

Ингредиенты

  • Баранина или говядина - 600 г.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2 Нарезать лук средними кусочками.
  • Шаг 3 Морковь нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 4 Выкладываем мясо на сковороду и заливаем 1 стаканом воды, посолить, поперчить и тушить пока не выпарится вода.
  • Шаг 5 Как только вода выкипит, добавить к мясу растительное масло и лук. Перемешать. Поджарить хорошенько. Потом добавить морковь и все перемешать и все вместе тушить примерно 10-15 минут.
  • Шаг 6 Затем добавить муку и сметану. Тушить под крышкой, добавить немного воды при необходимости, чтобы получился густой и ароматный соус.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители