Жаркое из куриной печени

Жаркое из куриной печени

Описание:

Жаркое из куриной печени, нежное, ароматное, сытное, способно покорить сердца многих капризных гурманов. А если учесть, что в состав этого блюда входит богатая витаминами брокколи, то блюдо должно понравиться и сторонникам полезных блюд. Просто обжариваем все продукты, порезанные на кусочки, заливаем традиционной подливой, приготовленной из муки, воды, томатной пасты и приправ и тушим до загустения соуса. Как только это случится, перекладываем смесь в форму и отправляем на некоторое время в духовку.

Ингредиенты:

1кг куриной печени
3 луковицы
3 моркови
400г брокколи
1 ст.л.томатной пасты
6 зубчиков чеснока
1 ст.л.муки
соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Печень нарезать небольшими кусочками.Лук и морковь нарезать кубиками.Обжарить отдельно печень(5мин),посолив и поперчив по вкусу.Также обжарить лук и морковь вместе с брокколи.Обжаренные овощи смешать с печенью.
2.Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,развести 500мл воды,тщательно размешать,чтобы не образовалось комочков,добавить томатную пасту,измельченный чеснок,по вкусу посолить и поперчить.Тушить на слабом огне до загустения.
3.Выложить печень с овощами в форму,залить соусом,поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 25мин.

Приятного аппетита !




Самое вкусное

Посетители