Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Описание:

Хлеб, приготовленный в домашних условиях, отличается благородным вкусом. Одним из полезнейших сортов хлеба считается ржаной, имеющий свойства хорошо усвоятся органами пищеварения. Недаром говорят: "Хлеб всему голова". Ржаной хлеб приготовленный в хлебопечке , на голову выше своих собратьев из пекарни.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 1 мерная чашка;
  • Мука пшеничная - 2.5 мерные чашки;
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • Вода - 1.5 мерные чашки;
  • Поваренная соль - 1.5 чайная ложка;
  • Сухое молоко или сухие сливки - 1.5 столовых ложек;
  • Пчелиный мёд или коричневый сахар - 1.5 столовых ложек;
  • Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка;
  • Уксус (яблочный) - 2 столовых ложек;
  • Какао порошок - 1 чайная ложка;
  • Растительное или сливочное масло - 2 столовых ложек.
  • Приготовление:

    1. Для начала давайте посмотрим в инструкцию к хлебопечке, найдем там пункт, где указанно в каком порядке нужно укладывать продукты в ведёрко и сделаем так.
    2. Маленький совет: если будете использовать сливочное масло, то перед использованием желательно порезать его на мелкие кусочки.
    3. Потом соль, сахар, какао и кофе нужно положить в разные углы друг от друга, а дрожжи положим в воронку сделанную в муке.
    4. И последнее: выпекаем в "основном режиме", на средней корочке. Также немного пшеничной муки можно заменить на кукурузную или гречневую.
    5. Вот и всё что Вам нужно сделать, а остальное для Вас сделает хлебопечка и вкусный ржаной хлеб будет у Вас на столе в лучшем виде.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители