Цезарь с яйцами

Цезарь с яйцами

Большинство салатов с яйцами – это нарезное крошево с майонезом, но Цезарь – это другой случай, Цезарю яйца идут, как никому другому.

Цезарь Кардини и предположить не мог, что его импровизация станет настолько популярной в Новом и Старом Свете, а заодно породит множество вариаций. Действительно, празднование Дня Независимости США от Британской Империи в 1924 году было особенно разгульным – море алкоголя и ещё больше закуски. И когда под конец дня публика всё ещё желала праздновать, а запасы деликатесов сошли на нет, Цезарь сделал ход конём – смешал пшеничные крутоны с листьями салата, добавил тёртого сыра и заправил густым остро-пряным соусом.

В оригинальном рецепте салата Цезарь главным был соус на основе желтков, оливкового масла, лаймового сока и вустерского соуса. По сути, салат состоял из сухарей и травы, а плотный яркий соус это всё раскрашивал и придавал необходимую полноту вкуса. Прекрасная, даже гениальная идея!

Повторять такую простую комбинацию скоро всем наскучило, и появились вариации с анчоусами, курятиной и  морепродуктами. И что удивительно, салат нисколько не терял во вкусе, не обрастал лишними и ненужными ингредиентами. Это было похоже на одежду: один ингредиент сменялся другим, но основа из пшеничных крутонов и листьев салата, заправленных густым соусом, была неизменной.

В этом же ключе мы приготовили собственную версию салата Цезарь. Это Цезарь с яйцами. Кроме яиц в нашем Цезаре есть курятина, а соус приготовлен из оливкового масла, лимонного сока, чёрного перца, нескольких капель тобаско, соли и бальзамического уксуса. Соуса должно быть достаточно, и лучше пусть его будет чуть больше, чем надо.

Яйца в салате Цезарь должны быть свежими и сваренными в мешочек, то есть, со схватившимся белком, но жидким или полужидким желтком. Именно такое сочетание очень вкусно. Из чего готовить салат Цезарь

  • Листья салата
  • Пшеничные крутоны
  • Курятина
  • Яйца
  • Соус (оливковое масло, лимонный сок, чёрный молотый перец, тобаско, бальзамический уксус)
  • Розовый перец
Как готовить салат Цезарь

Приготовьте крутоны в тостере или в духовке. Сварите курятину (грудки) и яйца. Смешайте все ингредиенты соуса.

Выложите большое блюдо листьями салата. В отдельной миске смешайте кусочки курятины, несколько порванных руками листьев салата и крутоны с соусом. Перемешайте и выложите горкой поверх листьев салата. Очищенные яйца разломите пополам и выложите по краю блюда. Украсьте салат розовым перцем.

Салат Цезарь с курицей и яйцами очень хорошо сочетается с лёгким вином.




Самое вкусное

Посетители