Салат из морепродуктов в чесночном масле

Салат из морепродуктов в чесночном масле

Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов 400 гр.
Чеснок по вкусу
Лук по вкусу
Сливочное масло 50 гр.
Бальзамический уксус по вкусу
Руккола 1 пучок
Салат латук по вкусу
Зелень, специи по вкусу

Для приготовления большего количества салата из морепродуктов в чесночном масле понадобится взять больше морепродуктов. Поскольку в морепродуктах содержится множество полезных микроэлементов, их нужно стараться употреблять несколько раз в неделю.

Существует множество блюд из морепродуктов, но салаты – самые быстрые, простые, не требуют много времени для приготовления. Как приготовить салат из морепродуктов? Приготовление чесночного масла: петрушку и укроп мелко порубить с 1 луковицей и 1-2 зубчиками чеснока.

Полученную смесь тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом. Салат-латук и рукколу обмыть и обсушить. Затем листья салата и рукколы порвать на небольшие кусочки и сложить в одну миску. Заправить 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и 1 ст. ложкой оливкового масла.

Аккуратно перемешать. Выложить на большое плоское блюдо  с одного края до половины блюда смесь из салата и рукколы. Обжарить на оливковом масле морепродукты, посолив и поперчив их во время обжарки. Затем в сковороду добавить смесь из зелени, лука, чеснока и сливочного масла.

Притушить морепродукты до готовности. Приготовленные морепродукты выложить с другого края блюда. Полить салат маслом, оставшимся в сковороде после обжаривания морепродуктов. Салат из морепродуктов в масле украсить одной долькой лимона.

Салат подавать к столу нужно теплым (его вкусовые качества при этом – наиболее яркие). Разогревать этот салат нельзя, поэтому готовить салат нужно непосредственно перед употреблением.




Самое вкусное

Посетители