Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

Творог – прекрасная основа для выпечки. Творожные десерты всегда получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они быстро готовятся, не требуют дорогих ингредиентов и кулинарного мастерства, содержат сравнительно немного жиров и калорий и при этом богаты белком и кальцием – настоящая находка. С творогом хорошо сочетаются любые фрукты и ягоды. Зимой для творожного пирога можно взять сухофрукты или замороженные ягоды, а летом завтракать творожными запеканками со свежими яблоками, абрикосами, смородиной, малиной и черникой.




Ингредиенты для творожного пирога с ягодами

  • 2 яйца,
  • 70 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 г творога,
  • 40-50 г муки,
  • 100 г черники, клюквы, смородины, малины или других ягод,
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.
Рецепт творожного пирога с ягодами

Разогрейте духовку до 180?С, замороженные ягоды достаньте из морозилки.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте лимонную цедру и протёртый через сито творог, перемешайте. Добавьте 2-3 ложки муки до получения густого однородного теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму, поверх положите ягоды и выпекайте 40-45 минут на верхнем уровне духовки. Готовый творожный пирог посыпьте сахарной пудрой.






Самое вкусное

Посетители