Перцовое печенье

Перцовое печенье

 

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 250 г муки высшего качества
  • 175 г мягкого масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сахара
  • 1 ст. ложка пряностей*
  • 1 горсть слегка обжаренных грецких или пеканских орехов

Для засахаренной каемочки:

  • 100 мл молока
  • 5 ст. ложек светло-коричневого сахара

Результат:

  • 40 шт.

Это печенье настоящего праздничного кануна. Моя версия привычных пипаркукас. Волшебство им придают засахаренные края. Однако, если праздник позади, вместо этих специй можешь использовать ваниль, лимонную или апельсиновую цедру – получишь совсем другие вкусовые нюансы.

Приготовление:

  • Взбей деревянной ложкой масло и сахар.
  • Добавь яйцо, хорошо взбей.
  • Перемешай тесто со специями.
  • Интенсивно вымеси однородное тесто, добавь целые обжаренные ядра орехов.
  • Раскатай тесто в колбаску 5 см в диаметре, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник остывать.
  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Смажь скатанное тесто молоком, обваляй в сахаре.
  • Режь ломтиками 4-5 мм, выложи на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставь между печеньями небольшие промежутки.
  • Выпекай примерно 15 минут, пока печенья не станут ароматными и золотистыми.екай примерно 15 минут, пока печенья не станут ароматными и золотистыми.



  • Самое вкусное

    Посетители