Французский чесночный суп

Французский чесночный суп

Этот суп известен во Франции под названием “кипяченая вода”, он избавляет от симптомов похмелья и желудочных расстройств.
Ингредиенты:
Чеснок – 1 крупная головка
Вода – 1 л
Шалфей – 2 веточка
Лавровый лист – 1 шт
Чёрный перец – 5-6 горошин
Соль – 1 ч.л.
Яичные желтки – 2 шт
Белый хлеб – 200 гр
Растительное масло
Приготовление:
Головку чеснока разобрать на отдельные зубки. Не очищая, бросить их в тёплую воду, оставить один зубчик для приготовления чесночных гренок.
Добавить в воду также листья шалфея, горошины перца, лавровый лист и соль.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Затем извлечь из бульона зубчики чеснока, почистить их и размять в однородную пасту.
Бульон процедить, добавить в него чесночную пасту, хорошо перемешать и снова довести до кипения.
Яичные желтки слегка взбить, влить их в кипящий бульон, постоянно помешивая, чтобы они превратились в тонкие нити.
Затем отключить огонь, а пока бульон немного остынет, приготовить чесночные гренки.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, положить в масло раздавленный зубчик чеснока, Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, чтобы масло впитало запах чеснока.
Белый хлеб нарезать на пластинки толщиной около сантиметра и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Чесночный суп разлить по тарелкам и подавать вместе с хрустящими чесночными гренками.



Самое вкусное

Посетители