Домашний хлеб

Домашний хлеб

На этой странице расположен рецепт приготовления Домашний хлеб. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
0,5 л - воды или молока
15 гр - сухих дрожжей
0,5 ч.л - соли
1 ст.л - сахара
1 - яйцо
2 ст л - растительного масла
мука
Приготовление:
Воду или молоко подогреть, добавить сухие дрожжи , соль, сахар, яйцо и растительное масло. Затем добавить муку и замесить тесто так, чтобы было не очень тугим и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа . За это время его пару раз нужно обмять. Затем в смазанные маслом формы уложить тесто, примерно занимая 1/2 часть объёма формы и оставить на расстойку на 30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовность проверить деревянной зубочисткой или палочкой.




Самое вкусное

Посетители