Плов с курицей и барбарисом

Плов с курицей и барбарисом

Это не плов в привычном понимании, здесь нет тяжёлого бараньего жира и редкого бурого риса, но принципы сложения ингредиентов напоминают среднеазиатское блюдо, а компоненты можно купить на любом рынке или даже в магазине.

Жирную и тяжёлую в приготовлении баранину заменяем лёгкой и недорогой курятиной, бурый рис – обычным длинозёрным пропаренным. Добавим те специи, которые по душе, прибавим барбарис для аромата.


Барбарис даёт лёгкую кислинку и делает блюдо немножко радостнее. Это очень простой вариант плова, приготовить его сможет даже новичок.






Ингредиенты плова с барбарисом и курицей:

500 г куриного филе
1 стакан риса
1 крупная морковь
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 ч. ложки зиры (кумин)
? ч. ложки чёрного перца
соль

Приготовление плова с курицей и барбарисом:

Отварите рис. Морковь нарежьте соломкой, чеснок можно нарезать пластинками, а можно оставить целиком. Сухой барбарис замочите в воде. Лук нарежьте полукольцами или просто мелко нашинкуйте. Курятину нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте морковь, лук, чеснок, специи и рис. Не перемешивайте. Добавьте сверху барбарис, разровняйте поверхность риса, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Готовьте ещё 30-40 минут. Перед подачей перемешайте и подержите под крышкой ещё 5-7 минут. Подавайте с рубленой зеленью и зелёным узбекским чаем.




Самое вкусное

Посетители