Свекольные котлеты с манкой

Свекольные котлеты с манкой

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт.
  • Манная крупа -3 ст. ложки
  • Морковь-2-3 шт.
  • Чеснок-3 зуб.
  • Соль, перец, специи-по вкусу
  • Свежая зелень укропа-по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инструкция:

  • Отваренную свеклу очистить, прокрутить на мясорубке вместе с чесноком и морковью. Можно использовать блендер вместо мясорубки.
  • В полученное пюре добавить соль, перец, сушеные приправы, мелко нарезанный укроп и в самом конце ввести в массу при постоянном помешивании манную крупу.
  • Подогреть на очень слабом огне всю котлетную массу. Доводить ее до кипения нельзя, но она должна стать достаточно горячей.
  • После этого слегка остудить массу и приступить к формированию котлеток.
  • Параллельно с этим поставить на плиту сковороду с маслом, куда и надо будет отправлять вновь слепленную котлетку, непременно обваленную в сухарях или любой другой посыпке. Обжаривать котлеты до образования хрустящей корочки.



  • Самое вкусное

    Посетители