Рецепт пончиков с заварным кремом

Рецепт пончиков с заварным кремом

Ингредиенты, которые понадобятся  для приготовления пончиков с заварным кремом:

- Мука пшеничная  — пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм

- Яйцо куриное  — одна штука

- Молоко — двести сорок миллилитров

- Сухие дрожжи — семь - восемь грамм

- Сахарный песок – сто грамм

- Масло растительное – сто двадцать миллилитров

- Соль мелкого помола  – одна щепотка

- Коньяк (можно вместо коньяка взять водку) — две столовых ложки

- Сахарная пудра (для посыпки)

- Белый шоколад — шестьдесят – семьдесят грамм

Для заварного крема:

- Мука пшеничная  – триста грамм

- Сахарный песок -  двести грамм

- Ванилин — десять грамм

- Яйцо куриное  – одна штука

- Молоко -  двести сорок миллилитров

Способ приготовления пончиков с заварным кремом:

Подогреем молочко и добавим в него сухие дрожжи, сахарный песок, мелкую соль, коньяк (водку) и растительное масло. Смешаем. Порциями введем муку. Замесим плотное тесто и оставим некоторое время подходить.

Для приготовления крема нам понадобится небольшой сотейник. В нем нагреем молоко. Отдельно нальем в него холодное молоко, добавим куриное яйцо и введем сахарный песок. Взобьем миксером и смешаем с молоком в сотейнике. Варим до загустения. Затем введем шоколад и перемешаем. Готовый крем остудим.

Из теста сформируем пончики и жарим во фритюре. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с кремом.

Можно готовить, используя крем как начинку, тогда крем выкладываем в  середину пончиков перед обжариванием.




Самое вкусное

Посетители