Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире получаются очень пышными, а добавление в тесто каких-либо фруктов (яблок, винограда, груш, мандаринов и т.д.) делает их более вкусными и полезными. Можно приготовить оладьи с яблоками, полить мёдом и посыпать корицей. Также вкусны они и со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:
  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:
Вылейте кефир в миску или кастрюльку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

Добавьте в кефир муку с содой и быстро перемешайте, не взбивая.

Нарежьте яблоки кубиками. Кожуру с них по желанию можно срезать или оставить. Вмешайте кусочки яблок в тесто.

Тесто для оладьев получается густое и пышное.

Жарьте оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой, до готовности с двух сторон.

Оладьи на кефире без яиц готовы. Порцию с горячими оладьями полейте мёдом и посыпьте молотой корицей.




Самое вкусное

Посетители