Как сварить настоящий борщ по-белорусски

Как сварить настоящий борщ по-белорусски

Ингредиенты:
Томатная паста 3 ст.л.
Свекла 150 гр.
Свиное сало 10 гр.
Сосиски 200 гр.
Говяжья грудинка 200 гр.
Свинина на кости 200 гр.
Лук, морковь по 1 шт.
Картофель 4 шт.

Сегодня можно найти большое количество самых разнообразных рецептов приготовления борща, но одним из самых популярных и очень вкусных является борщ по-белорусски. Для начала необходимо взять кастрюлю, налить в нее два литра воды, положить заранее промытое и очищенное мясо и сварить.

Соски нарезаются на небольшие ломтики, затем слегка обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы могли немного подрумяниться. Морковь тщательно моется, затем очищается от кожуры и нарезается тонкой соломкой, лук чистится и режется маленькими кубиками или полукольцами.

На плиту ставится сковорода, добавляется небольшое количество растительного масла, после того, как масло нагреется, необходимо слегка обжарить лук с морковью, до получения легкого золотистого цвета. Затем в сковороду добавляется топленое сало, томатная паста и пшеничная мука, жарится в течение 10-ти минут.

Как сварить настоящий борщ, который подойдет не только для семейного ужина, но и для угощения званых гостей? Картофель чистится и нарезается тонкими пластинками, затем перекладывается в бульон, из которого заранее надо достать сваренное мяса.

Бульон доводится до кипения, затем вводятся поджаренные овощи, а также свекла, добавляются все специи, лавровый лист, и все вместе варится в течение 20-ти минут. Затем в кастрюлю с борщом добавляется мясо, нарезанные и слегка обжаренные сосиски.

Борщ снимается с плиты, накрывается крышкой и оставляется на пять-шесть часов, чтобы мог хорошо настояться. Подавать к столу борщ надо с сметаной и клецками, присыпав небольшим количеством свежей зелени.




Самое вкусное

Посетители