Пирог «Витой» с корицей рецепт с фото

Пирог «Витой» с корицей рецепт с фото

Какие только пряности не добавляют в сдобные пироги для улучшения их вкуса. Но, пожалуй, самой популярной из них была и остаётся корица. Эта пряность имеет настолько сильный и приятный аромат, что может превратить в необыкновенно вкусное лакомство даже самую простую и незамысловатую выпечку. Представляем Вашему вниманию сдобный дрожжевой пирог с корицей, который по своему внешнему виду напоминает большую витую булку. Приготовить такой красивый и вкусный пирог не составит большого труда, если следовать советам, изложенным в данной статье.
Чтобы приготовить пирог «Витой» с корицей, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
4-5 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 л молока
Соль, сахар, корица – по вкусу.
Для глазури:
100 г сливочного масла
8 ст. л. сахара
4 ч. л. какао
4 ст. л. молока.

Как готовится пирог «Витой» с корицей:
1. В тёплое молоко высыпать дрожжи, мешать до полного их растворения. Разбить в молочную смесь яйца, перемешать. Затем добавить туда же сметану, соль и сахар, снова перемешать. Вылить в смесь растительное масло, а затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тепло на 1-1,5 часа для подъёма.
2. Подошедшее тесто обмять и месить несколько минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,8 сантиметра. Смазать поверхность теста растительным маслом, затем посыпать корицей, смешанной с сахаром в соотношении 1 к 4. Свернуть тесто в рулет, разрезать его поперёк на 2 одинаковые части (до конца не дорезать). Сплести половинки рулета в жгут и свернуть его калачом.
3. Положить пирог на застеленный пергаментом противень и дать ему подойти в течение 15-20 минут. Затем поставить противень в духовке и выпекать изделие 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
4. Для глазури положить в небольшую кастрюлю сливочное масло и сахар, вылить молоко, нагревать, пока масло не растопится. Затем поместить в кастрюлю какао, перемешать с остальными ингредиентами и проварить глазурь в течение 5-7 минут. Немного охладить. Пирог достать из духовки, слегка остудить и полить шоколадной глазурью, делая потёки.




Самое вкусное

Посетители