Салат Букет

Салат Букет

Секрет хорошего салата не в большом количестве ингредиентов, а в удачных сочетаниях. Часто бывает, что сложный, массивный салат из вкусных и дорогих продуктов оказывается невкусным, а удачно подобранные 2-3 простых ингредиента вызывают настоящий восторг. Как раз такой восторг мы испытали от сочетания апельсина со свёклой, на котором построен салат Букет.

Если вы минималист, остановитесь на этом рецепте: свёкла, апельсины и простая заправка из оливкового масла и лимонного сока.




Гурманам рекомендуем дополнить этот вкус небольшими акцентами: солёным сыром, жареными орехами (кешью, миндаль, арахис), сочной морковкой.  В качестве заправки салата Букет идеален бальзамический уксус с оливковым маслом и немного дошаба (тутового сиропа).




Ингредиенты салата Букет:

1 небольшая свёкла,
1 апельсин,
1 небольшая морковь,
1-2 шарика моцареллы,
1 горсть орехов кешью,
Оливковое масло, бальзамический уксус, сироп по вкусу.

Приготовление салата Букет:

Свёклу отварите, а лучше запеките в фольге (30-100 минут в зависимости от размера). Орехи пожарьте на сухой сковороде. Апельсиновые дольки очистите от плёнок. Морковь и свеклу тонко нарежьте. Если использовать овощечистку, получатся очень тонкие, прозрачные ленты. Разложите овощи по большой тарелке, посыпьте раскрошенной моцареллой и орехами, полейте оливковым маслом, добавьте несколько капель уксуса или густого сиропа (дошаб, наршараб).

Доминирующий вкус салата Букет – сладкий с кислыми нотками. К нему подойдёт полусладкое красное вино.




Самое вкусное

Посетители