Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 150 гр. сметаны
  • ? ч.л. соды
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • уксус

Приготовление:

  • Для начала необходимо отделить желток от белка, так как для приготовления теста понадобится исключительно желток. Муку следует смешать с желтком и размягченным маргарином, постепенно добавляя сметану. Далее нужно добавить соду, гашенную уксусом и замесить тесто.
  • Отдельно для начинки следует смешать измельченные орехи, перетертый сахар и белок. Полученное тесто разделить на равные 3 части и раскатать лепешки. На разогретый противень выложить 1 лепешку и сверху добавить часть приготовленной начинки. Далее следует выложить 2ую лепешку оставшуюся начинку, накрывая все это последней лепешкой. В духовке сладость выпекается в течение 40 минут.



Самое вкусное

Посетители