Салат Бангладеш

Салат Бангладеш



Ингредиенты: 
 
 Рис — 4 ст.л.;
 Яйцо — 5 шт. ;
 Рыбные консервы (обязательно в масле) — 1 банка;
 Яблоко — 1 шт.;
 Репчатый лук — 1 шт.;
 Масло сливачное — 80 гр.;
 Майонез — 200 гр.;
 Сахар — 1 ч.л.;
 Лимонный сок — 1 ст.л.;
 
Способ приготовления:
 
Рис сварить и остудить.
 
Приготовить соус: Масло из консервы слить в отдельную посуду, добавить половину майонеза (100 гр.), сахар и лимонный сок.
 

 
 
Хорошо размешать.
 



 
 
Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки порезать тонкими пластинками (можно поереть на крупной терке), желтки измельчить, Лук мелко нарезать, яблоко натереть на мелкой терке, консерву размять вилкой.

 Салат выкладываем слоями: 

1-измельченные желтки.
 
 




2 — половина измельченных консерв.
 
 




3 — выкладываем рис.
 
 




Рис смазываем майонезом с помощью вилки.
 
 




4 — тертое яблоко.
 
 




5 — вторая половина консервов смешанных с репчатым луком.
 
 




6 — сливочное масло потертое на мелкой терке.

 




Аккуратно заливаем салат соусом начиная с середины и немного по краям.
 
 




Сверху красиво разложить порезанный белок и украсить на свое усмотрение.
 






 
 
Приятного аппетита! 



Самое вкусное

Посетители