Жареная камбала с помидорами в нежном кляре

Жареная камбала с помидорами в нежном кляре

Камбала – рыба для тех, кто любит вкусно поесть и при этом заботится о здоровье своем и домочадцев. В ее мясе практически нет жира, зато много полиненасыщенных кислот и белка – несомненно оценят мужчины! А вы обязательно оцените эффект полезного дара моря на сильную половину вашей семьи :)

Камбала жареная в кляре позволит насладиться восхитительным вкусом рыбы, приправленной пикантными специями. А помидоры, чесночок и зелень моментально превратят обыденное блюдо в поистине незабываемый шедевр, достойный лучшего ресторана. Ешьте вкусную, ароматную и здоровую пищу, и вы ощутите положительный результат на своем здоровье, красоте и внутренней гармонии.
Ингредиенты:

  • Одна тушка камбалы;
  • Яйцо куриное;
  • Немного муки и панировочных сухарей для кляра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Половинка помидора;
  • Укроп или другая зелень;
  • Красный перец (молот.) и соль по вкусу.

Приготовление жареной рыбы с помидорами:

Берем тушку камбалы и разделываем ее: очищаем от внутренностей и удаляем хвост. Можно удалить и голову, но в мясе с костей у основания головы больше всего витаминов. Если ваша рыба была заморожена, сначала нужно разморозить ее в щадящих условиях: при комнатной температуре или в чуть теплой воде.

В отдельной емкости смешиваем соль, муку и панировочные сухари.


Взбиваем яйцо и окунаем в получившуюся массу рыбину с двух сторон. Затем обваливаем ее в сухой панировочной смеси и выкладываем на уже хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку.


Оставляем камбалу на среднем или большом (зависит от покрытия сковороды) огне. В это время нарезаем помидор и крошим чеснок.


Через 10 минут переворачиваем рыбку и посыпаем образовавшуюся на ней золотистую корочку молотым красным перцем. Выкладываем поверх сдобренной специями камбалы помидоры и чеснок. Обязательно так, чтобы часть чесночка попала и в масло на сковородке. Так чеснок полностью отдаст свой пикантный аромат блюду.


Сверху посыпаем рыбу мелко порубленной зеленью укропа. Отлично подойдет и кинза с петрушкой. Накрываем крышкой, чтобы помидоры быстрее пропеклись.


Пряная камбала жареная в кляре под помидорами идеально подходит практически ко всем крупам (рис, греча, перловка, чечевица), а также к овощам и зелени (брокколи, картофель, капуста, листья салата, китайская капуста и др.).




Самое вкусное

Посетители