Тончайшая пицца

Тончайшая пицца

Кто сказал, что пицца – это обязательно калорийно и вредно? Всё зависит от её автора. Пиццу можно сделать почти прозрачной, и от этого она ничего не потеряет, и даже напротив – приобретёт утончённый шарм.

Для большой пиццы на весь противень нам потребуется очень мало: не больше 200 граммов начинки. Главное условие – тонкая нарезка всех ингредиентов. Только так тончайший корж сможет подняться и сохранить свою форму. Кроме того, рецепт тонкой пиццы предусматривает быстрое выпекание, и толсто нарезанная начинка просто останется сырой.
Тончайшая пицца

Тончайшая пицца

Интересно, что тонкая нарезка превращает колбасу в специю. Её присутствие ощущается очень явно и во вкусе, и в аромате, и для этого хватает каких-то 20-30 граммов.
Тончайшая пицца

Тончайшая пицца

Интересно ведет себя в этой пицце картофель, нарезанный прозрачными ломтиками. Там, где на него попадает масло, он превращается в хрустящие чипсы, а без масла готовится аль-денте, и узнать его в этом состоянии непросто.
Тончайшая пицца

Тончайшая пицца

Ингредиенты тончайшей пиццы:

100 г дрожжевого теста,
2-3 кружка копчёной колбасы,
1 картофелина,
1 небольшой болгарский перец,
2-3 помидора черри,
2-3 ст.л. оливкового масла,
2-3 ст.л. сыра моцарелла,
зелень по вкусу.

Приготовление тончайшей пиццы:

Раскатайте тесто очень тонко, при помощи скалки перенесите его на противень, застеленный промасленной бумагой. Смажьте тесто маслом, особенно тщательно – края, и поставьте противень в тёплое место на расстойку. Картофелину нарежьте тонкими пластинами при помощи картофелечистки, остальные овощи и колбасу нарежьте очень тонко и распределите по пицце, посыпьте зеленью и тёртым сыром, при желании полейте еще маслом и отправьте в духовку. Выпекайте пиццу около 10-15 минут при температуре 200?С.

Идеальное сопровождения для тончайшей пиццы – салат из свежих овощей и лёгкое красное вино.

masterok-tut.ru




Самое вкусное

Посетители