С какого месяца малышу можно сметану?

С какого месяца малышу можно сметану?

Часто заботливая мама или любящая бабушка стараются накормить своё чадо продуктами, которые не всегда полезны для ещё не всегда нормально функционирующей пищеварительной системы ребёнка. Продукты c с большим содержанием жира, соли, перца и специй могут спровоцировать болезни ЖКТ. 
Много вопросов возникает по поводу: можно ли давать маленьким давать сметану? 
С какого возраста, в каком количестве используется этот очень питательный продукт, приготовленный сквашиванием пастеризованных сливок и обезжиренного коровьего молока. В качестве закваски, используются молочно-кислые бактерии. Давать детям сметану, в возрасте от 1 до 3 лет, необходимо очень осторожно, постепенно. Во избежание кишечных инфекций и аллергий продукт должен подвергаться тепловой обработке. Если вы готовите первое блюдо (суп, щи, борщ) или тушите котлеты, в конце добавьте сметану и прокипятите. Специалисты, занимающиеся вопросами детского питания, рекомендуют сметану промышленного производства (менее калорийную), а не домашнюю. 
При покупке, обратите внимание на сроки хранения, качество и жирность. Лучше ребёнку давать в пищу 10% сметану, желательно в супе, кашах, запеканках. Если вы решили, приготовить фруктовое или овощное пюре положите ложку сметаны, ребёнку это не повредит.
Чем старше ребёнок, тем больше спектр применения этого молочнокислого продукта. В нём содержаться необходимые для растущего организма витамины (А, Е, В2, В12, РР, а также нужный для формирования костной ткани кальций и аминокислоты, идущие на формирование белка.



Самое вкусное

Посетители