Шоколадно-миндальные бискотти

Шоколадно-миндальные бискотти

Ингредиенты:
1,5 разломанные плитки шоколада
2 стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
ч.ложки соли
стакана смягченного сливочного масла или маргарина
стакана сахарного песка
стакана коричневого сахара
3 яйца
1 ч.ложка ванили
1 стакан жареного миндаля

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 160°С. Слегка смазать жиром и посыпать мукой большой противень. Отложить стакана шоколада. Остальной поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Размешивать, пока шоколад полностью не расплавится; немного охладить. Смешать муку, разрыхлитель и соль в средней миске; отставить.
Взбить масло и сахар в большой миске миксером. Добавить яйца, постепенно, по одному, хорошо взбивая. Вмешать расплавленный шоколад и ваниль. Постепенно добавлять смесь муки, хорошо взбивая. Добавить миндаль. Разделить тесто пополам. Сформировать в небольшие полена и выложить на приготовленный противень.
Выпекать 40-50 минут. Дать остыть на противне 15 минут. Выложить полена на разделочную доску; разрезать каждое на 18 частей по диагонали. Выложить разрезом на противень. Выпекать еще 20 минут, перевернув их через 10 минут. Остудить.
Расплавить оставшийся шоколад. Полить им печенье. Дать постоять пока застынет шоколад.




Самое вкусное

Посетители