Кекс с вишней

Кекс с вишней

Ингредиенты: 
  • - полтора стакана муки;
  • - сто шестьдесят грамм сливочного масла;
  • - стакан сахара;
  • - чайная ложечка разрыхлителя;
  • - сто шестьдесят грамм засахаренной вишни.
Приготовление: 

Для приготовления теста возьмите сливочное масло, сделайте мягким и разотрите его вместе с сахаром до получения единой массы. Разбейте в смесь яйцо и хорошенько размешайте. Добавьте в полученную смесь три столовые ложки кипяченой воды и высыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно напоминать густую сметану. 

Переберите вишню. Если встретятся косточки - удалите их. После этого вишню добавьте к тесту и еще разок хорошо перемешайте.  Форму, в которой будите запекать кекс, смажьте маслом и поместите в нее приготовленное тесто. Тесто стоит разровнять.

Духовку разогрейте до ста шестидесяти градусов. Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте его около двадцати пяти минут. После истечении этого времени поднимите огонь, чтобы духовка смогла разогреться до ста восьмидесяти шести градусов. И пеките еще двадцать пять минут. После проверить готовность кекса можно, проткнув его деревянной шпажкой или спичкой. Если вытащите ее чистой, то кекс готов. После того, как вытащите кекс из формы, его нужно будет  посыпать сахарной пудрой либо приготовленной шоколадной заливкой.




Самое вкусное

Посетители