Как испечь, сделать медовый торт![]() Ингредиенты:
Мука 5/4 стакана Сахар, сода по вкусу Мёд 2/3 стакана Яйцо 4 шт. Сливочное масло 100 гр. Сахарная пудра 1/3 стакана Шоколад, орехи по 50 гр. Вода, коньяк по 1 ст.л.
Многие задаются вопросом: как сделать медовый торт правильно? Белки взбивают миксером в крепкую пену, затем добавляют в них по чайной ложке горячий мёд. Желтки отдельно взбивают с сахаром, смешивают с пряностями и добавляют во взбитые белки попеременно с мукой и измельчёнными орехами.
А теперь расскажем о том, как испечь вкусный торт. Тесто выкладывают в разъёмную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.
Выпекают торт в хорошо прогретой духовке в течение 25-30 минут на среднем огне. Нельзя забывать о том, что во время выпекания изделия нельзя открывать духовку, так как бисквит опадёт и не пропечётся.
Охлаждённый бисквит с боков и сверху покрывают кремом и посыпают крупнорублеными орехами.
Для приготовления крема сливочное масло взбивают венчиком с сахарной пудрой, затем в эту массу вводят желток, по капелькам добавляют коньяк или ром. Крем хорошенько взбивают миксером, соединяют с размягчённым на водяной бане шоколадом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|