Зеленая аджика

Зеленая аджика

Зеленая аджика, как и красная, является тем самым компонентом, который позволяет дополнить и усовершенствовать вкус блюд из мяса и рыбы. Например, шашлык из осетра или свинины невозможно представить без острой и ароматной абхазской аджики. Кроме того она станет идеальным дополнением к кашам и вермишели, даже бутерброд с колбасой или салом, намазанный аджикой обретает новый вкус.
Зеленая аджика – рецепт из трав.

Ингредиенты:
• Перец горький зеленый – 5-10 шт. (количество зависит от вашего вкуса и остроты перца);
• Петрушка, укроп – по 1 пучку (вся зелень должна быть свежей);
• Кинза – 1 большой пучок;
• Мята – 100 гр.;
• Ядра грецких орехов – 2-2,5 стакана;
• Тархун, базилик зеленый – по 250 гр.;
• Чеснок – пара головок;
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Горький перец помыть, разрезать пополам, удалить семена, прожилки и плодоножку (при покупке горького перца на аджику следует помнить, что размер связан с остротой, то есть, чем мельче перец, тем он острее).


Чеснок разделить на зубчики и очистить.


Зелень помыть, встряхнуть от лишней воды (она обязательно должна быть свежей и сочной).



Для измельчения всех указанных в рецептуре ингредиентов можно использовать блендер или мясорубку с мелкой решеткой – и так, и этак получится необходимая нам однородная масса (через мясорубку можно пропустить несколько раз, тогда аджика будет мягче). Душистая, ароматная, острая грузинская аджика готова!

 
Аджика из зеленых помидор также является неотъемлемым компонентом большого количества мясных блюд, кроме того она хорошо подходит к закатке на зиму.

Ингредиенты:
• Помидорки зеленые – 3 кг;
• Перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг (можно заменить на ратунду, но в этом случае количество горького перца нужно будет уменьшить);
• Жгучий перчик – 3-4 стручка;
• Чеснок – 8-10 зубков;
• Уксус – 4 ст.л.;
• Постное масло – 0,5л.;
• Соль каменная – 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, сладкий и горький перец вымыть, удалить семена и плодоножку, чеснок очистить от кожуры.
Помидоры и перец двух видов перемолоть на мясорубке, варить на протяжении одного часа.
В горячую смесь добавить перемолотый чеснок, столовый уксус, постное масло – варить 15 минут.
Домашнюю аджику горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители