Как приготовить эскалоп из индейки пошаговый рецепт

Как приготовить эскалоп из индейки  пошаговый рецепт

«Ореховая скорлупа» — так в переводе с французского звучит слово «эскалоп». Даже название подкупает своей изысканностью, что уж там говорить о вкусе. Тем не менее, приготовить его под силу каждому.

Набор для приготовления 4 порций понадобится:

• 800 грамм филе индейки;
• 100 грамм твердого сыра;
• 1 яйцо;
• 100 грамм панировочных сухарей;
• Чеснок, зелень петрушки и базилика, специи по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

1. Эскалопы – это круглые куски мяса, поэтому имеющееся филе разрезаем на 4 округлых куска по 150-200 грамм каждый.
2. Просушиваем каждый кусочек мяса бумажным полотенцем, это позволит уменьшить время обжарки, и эскалопы получатся сочными внутри.
3. Слегка отбиваем каждый кусочек и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве раскаленного масла. Держать мясо на огне нужно пока не образуется золотистая корочка, на каждую сторону должно уйти примерно 1-2 минуты.
4. После обжаривания индейку следует посолить и поперчить, если вы это сделаете заранее, мясо во время жарки съежится, и будет соответствовать французскому названию блюда.
5. Выкладываем поджаренные эскалопы на противень, мажем сверху приготовленной заранее смесью из сыра и сухарей.
6. Для приготовления смеси необходимо сыр натереть на терке или в блендере, добавить к нему панировочные сухари, измельченную зелень и один желток.
7. Запекаем эскалопы из индейки15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. За это время мясо полностью пропечется, оставаясь сочным внутри, сыр расплавится и вместе с сухариками образует приятную золотистую корочку.
Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители