Рецепт торта с творогом и клубничным желе

Рецепт торта с творогом и клубничным желе

Ингредиенты необходимые для торта с творогом и клубничным желе:

Для приготовления нежного шоколадного коржа вам будут нужны следующие ингредиенты:

Яйцо куриное – две штуки

Сахарный песок – приблизительно пять столовых ложек

Какао в порошке – две – три столовых ложки

Мука пшеничная – две столовых ложки с горочкой Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Растительное масло (желательно рафинированное) – двадцать – двадцать пять миллилитров

Для приготовления творожной прослойки для торта:

Творог – триста пятьдесят грамм  (лучше  брать творог без комков или пропускать его через мясорубку)

Сметана – примерно сто пятьдесят миллилитров

Сахарный песок  (на вкус) приблизительно сто грамм

Ванилин одна щепотка

Яйцо куриное – одна штука

Крахмал (кукурузный или картофельный) – две столовых ложки

Для того, чтобы приготовить клубничное желе возьмем такие продукты как:

Клубничное пюре  - триста пятьдесят миллилитров  (можно просто измельчить в емкости блендера свежие ягоды клубники)

Сахарная пудра или сахарный песок на вкус (это зависит  от степени  сладости ягод клубники) – я брала сто грамм

Желатин быстрорастворимый – около двух столовых ложек

Способ приготовления торта с творогом и клубничным желе :

В достаточно глубокую и сухую емкость выкладываем перетертый  творог, выливаем сто пятьдесят миллилитров сметаны, вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахарный песок, картофельный крахмал и пакетик ванилина.

Взбиваем  погружным блендером до получения однородной массы.

Раздвижную  форму для приготовления выпечки (я взяла форму с диаметром около двадцати сантиметров) смазываем  растительным рафинированным маслом, дно подготовленной формы выкладываем пергаментом для выпекания.

В форму выкладываем массу из творога.

Для того, что испечь шоколадный корж белки нужно отделить  от желтков.

Взбиваем остальные белки с помощью миксера в пышную белоснежную  массу, не прекращая  взбивать, осторожно высыпаем сахарный песок.

Желтки от яиц  взбиваем вместе с растительным жиром, добавляем порошок какао и пшеничную муку, которую смешиваем с разрыхлителем  и вводим белковую смесь.

Очень осторожно  и тщательно перемешиваем массу при  помощи ложки пока не  получим однородную консистенцию.

Выкладываем шоколадное тесто наверх творога, ложкой аккуратно разравниваем. Помещаем  в сильно разогретую духовку (нагреваем шкаф духовки до ста восьмидесяти градусов) готовиться приблизительно  на сорок минут.

Остужаем, переворачиваем на блюдо или на тарелку, чтобы прослойка из творога  находилась наверху.

Клубничное пюре смешиваем  с сахарным песком.

Желатин заливаем маленьким количеством холодной воды и оставляем  его набухнуть, после  чего нагреваем  до окончательного  растворения всех желатиновых кристалликов, но не греть до  кипения.

Вливаем теплый желатин в пюре из  клубники, очень тщательно перемешиваем.

Вокруг готового торта одеваем  борта от  формы, выливаем клубничное желе, сверху закрываем пленкой для пищевых продуктов  и убираем  в холодильник до полнейшего застывания.

Аккуратно проводим  ножом вокруг формы, снимаем ее  и подаем торт  к горячему чаю. Приятного вам чаепития!




Самое вкусное

Посетители