Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло готовится обычно из тех яблок, которые были отбракованы при заготовке других консервация - компотов, соков и прочего. Для повидла можно брать переспелые, слегка поврежденные яблоки, которые немного не дозрели и прочие. Повидло из яблок является наиболее простой домашней заготовкой на зиму - не нужно следить за тем, чтобы плоды сохраняли свой внешний вод, так как в любом случае их нужно будет измельчить на мясорубке или блендером.

Лучше всего для готовить повидло из яблок на зиму в сезон сбора яблок - конец лета-начало осени. Можно готовить повидло из без сахара - тогда его можно будет давать детям младшего возраста или страдающим диатезом или диабетом. Предлагаю вам очень простой и доступный для каждой хозяюшки рецепт приготовления домашнего повидла из яблок. Используя сахара нужно соблюдать пропорцию один к одному - вес яблок считается в уже очищенном от кожуры и косточек виде.
Ингредиенты:

  • Яблоки - 1-1.2 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Вода - 1 стакан;

Приготовление повидла из яблок на зиму:

Берем хорошие спелые яблоки, можно взять слегка подпорченные, подгнившие и мятые.

Яблоки нужно хорошо помыть, после чего очистить от кожуры и удалить все поврежденные места.
Яблочное повидло на зиму

Подготовленные яблоки нарезаем небольшими кусочками, чтобы их удобно можно было провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Яблочное повидло на зиму

Измельчаем яблоки и перекладываем полученное пюре в удобную эмалированную кастрюлю.
Яблочное повидло на зиму

В полученное пюре из яблок доливаем необходимое количество воды и на медленном огне доводим до кипения. Если яблоки не очень сочные, воды можно добавить больше. На медленном огне варим яблочное пюре, пока не выпарится большая часть жидкости — примерно 20 минут.

Если вы решили варить повидло без сахара, уваривайте его еще примерно 15 минут до готовности, пока оно не загустеет и не превратиться в однородную массу. Сахар добавляем в повидло, размешиваем до полного растворения сахара и варим еще десять минут.
Яблочное повидло на зиму

Готовое повидло можно раскладывать в чистые банки и закрывать крышками или сразу, как остынет, подавать к столу.
Яблочное повидло на зиму

Чтобы повидло хорошо хранилось, его необходимо охлаждать медленно. Переворачиваем банки с горячим повидлом вверх дном и хорошо укутываем в теплое одеяло или сложенное в несколько слоев полотенце.

Когда яблочное повидло полностью остынет, его можно будет пробовать. Готовое повидло можно использовать для начинки выпечки и других десертов, а можно просто поставить на столь ароматные бутерброды с повидлом к чаю. Приятного аппетита!

mydwg.ru




Самое вкусное

Посетители