Круассаны готовятся с разными начинками. Мы прилагаем приготовить их с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое слоеное – 500 г
Сыр 40% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Растительное масло – для смазки
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление: Посыпать мукой доску, раскатать тесто в тонкий пласт (круг, квадрат). Разрезать на 10 треугольников так, как показано на фото.
Сыр нарезать на 10 частей брусочками.
На каждый треугольник кладем кусочек сыра, сворачиваем и защипляем края, чтобы сыр не вытек.
Вот так должно получиться.
Заготовки разложить на смазанный противень, смазать яичным желтком.
Посыпать кунжутными семечками. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее чашу с водой, зетем противень с круассанами и выпекать минут 20 до золотистого цвета. Приятного аппетита!