Веселая черепашка

Веселая черепашка

 
Подарите ребенку радость. Вот такая черепашка порадует малыша и накормит.
Нам понадобится:
для 2 черепашек
1 куриное филе
3 сосиски
5 ложек сухарей панировочных
1 луковица
0,5 стакана молока
соль, специи по вкусу
1 зубок чеснока
твердый сыр 50 гр.
 
Приготовление:
1. Приготовьте фарш. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Кости и кожу удалить. Лук репчатый нарезать небольшим кубиком. Чеснок очистить. Все сложить в чашу блендера и взбить до состояния фарша.
2. В получившийся фарш добавить 2-3 ст. ложки сухарей и молоко. Перемешать или снова взбить. На этом этапе можно добавить соль и специи по вкусу.
Веселая черепашка

3. Из фарша сформировать 2 большие котлеты, обваляв в сухарях.
На бумагу для выпечки высадить котлеты на приличном расстоянии. У меня получилось на 1 стандартный противень 2 котлеты. Не забывайте что у черепахи еще будет голова, руки и ноги.
Из сырой, невареной сосиски сделать ноги и руки. Для этого 1 сосиску поделите на 2 половинки вдоль. Каждую из половинок разрезать пополам. Место где была попка сосиски надрезать на 3 части. Когда сосиска запечется, будут как пальцы.  Со второй половинкой сосиски поступаем так же. Будут ноги.  Прикрепите их, вставив под котлетный фарш. От целой сосиски отрезать край коло 5 см. Это будет голова.  У головы сделать надрез. При запекании он расскроется и это будет рот.
Повторюсь для ясности. Руки сделаны из половинок сосиски. Голова из целого куска, урезанного.
Веселая черепашка

Из твердого сыра сделать подобие разметки на панцере.
Веселая черепашка

4. Запечь черепах в духовке при 200 градусов до румянца на котлете. Смотрите не перепалите сосиски. Лучше уменьшить уровень нагрева до 180. Духовки у всех разные.
Веселая черепашка

smakoed.ru



Самое вкусное

Посетители