Рыбный суп по-мароккански

Рыбный суп по-мароккански

Ингредиенты:
Рыба - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 4 ст.л
Мука - 1 ст.л
Лимон - 1 шт
Зелень (кинза, чабрец, укроп) - 1 пучок
Лавровый лист - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Гвоздика - 4 шт
Острый перец (маленькие стручки) - 2 шт
Душистый или черный перец молотый - 2 щепотка
Имбирь - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка

Приготовление:

Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 минут на слабом огне.

Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 минут.

Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь.

Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики.

Перед подачей полить суп лимонным соком.




Самое вкусное

Посетители