Запеченное филе лосося

Запеченное филе лосося

Рыба – основной ингредиент множества самых разнообразных блюд. Всеми любимая уха варится из речных сортов рыбы, заливное из судака или щуки, рыбные салаты, жареная, печеная, фаршированная. Перечислить все виды блюд, которые готовятся с этим замечательным продуктом просто невозможно.

Едва ли найдется хозяйка, которая не готовит рыбу. У каждой есть какой-нибудь интересный и любимый рецепт блюда, в котором используется этот продукт. Запеченное филе лосося помимо прочих своих достоинств очень питательно и полезно, поскольку содержит витаминно-минеральный комплекс, необходимый для организма человека.
Ингредиенты:

  • Филе лосося – 3 штуки (500 г);
  • Чеснок – 3 очищенных зубчика;
  • Масло оливковое – 5 ст. л;
  • Сок лимонный – 1 ст. л;
  • Петрушка – 2 – 3 веточки;
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. л;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление:

Филе рыбы тщательно промыть прохладной водой и просушить бумажными полотенцами.

В отдельную емкость среднего размера влить масло и лимонный сок, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, заранее пропущенный через кухонный пресс чеснок, соль и молотый перец.

Поместить в этот смесь рыбу и мариновать филе лосося для запекания при комнатной температуре в течение 1/3 часа.


Затем каждый кусочек промаринованной рыбы завернуть в фольгу и убрать в разогретый до температуры 190 градусов духовой шкаф.


Запеченное филе лосося готовится в течение 40 минут, однако, при этом периодически следует проверять ее готовность, протыкая рыбу вилкой или деревянной шпажкой.


К столу подавать с отварными овощами или рисом, украсив веточкой свежей зелени.




Самое вкусное

Посетители