Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Хозяйки всегда стараются удивить своих домочадцев, гостей, коллег и просто знакомых своими кулинарными изысками, выдумывая все новые и новые рецепты приготовления не только салатов, но зимних заготовок. Одними из таких необычных, но необычайно вкусных и полезных видов консервации являются: варенье из молодых грецких орехов, джемы из арбузных корок, варенье из еловых шишек, лепестков чайной розы и так далее.
Джем из апельсинов можно отнести к зимней консервации, так как он замечательно подходит в тех случаях, когда летние заготовки закончились, а родные и близкие просят чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, например, его можно намазать на сладенькую булочку или использовать в виде начинки для домашнего пирога.


Апельсиновый джем рецепт приготовления:
• Апельсины – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг, при желании можно увеличить количество апельсинов, сахара и других ингредиентов пропорционально;
• Корица – 1 палочка;
• Вода очищенная – 1 л;
• Лимон – 2 шт. (небольших).


Способ приготовления:
1) Апельсины помыть, ножом для чистки картофеля очистить кожуру;
2) Очищенный апельсин разрезать на несколько частей, засыпать сахарным песком и оставляем для образования сока на 1-1,5 часа;
3) Кожуру лимона добавить в кипящую воду и варить до тех пор, пока она станет мягкой;
4) Кожуру лимона нарезаем тонкой соломкой, а воду добавляем к апельсинам и сахару;
5) Цедру апельсинов также нарезать соломкой;
6) Когда апельсины пустят достаточное количество сока, емкость необходимо поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы;
7) Джем должен упариться в два раза;
8) Апельсины необходимо перетереть в блендере, добавить к ним несколько щепоток цедры;
9) Варить необходимо до требуемой густой консистенции;
10) Разложить по банкам и закатать. Апельсиновый джем готов!



При желании джем из апельсинов рецепт можно готовить с добавлением бананов – получается необыкновенно вкусно.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители