Кофейно-карамельный крем-желе с кардамоном

Кофейно-карамельный крем-желе с кардамоном

Ингредиенты:
1,5 ст. сахара
3 ст.л. воды
2-2/3 ст. молока
3 / 4 ст.л. быстрорастворимого кофе
3 яичных желтка
3 целых яиц
1 / 2 ч.л. кардамона
1 ванильный экстракт

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 ° С.
2. В маленькой кастрюльке распустите сахар 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь среднего и варите, примерно 5-6 минут, до карамельного (золотисто-коричневатого) цвета. Сразу разлейте по порционным формочкам.
3. Разведите кофе и ванильный экстракт в ст. кипящей воды. Немного остудите (чтобы не свернулись белки яиц при смешивании).
4. В отдельной миске взбейте венчиком желтки, яйца и оставшийся сахар. У вас должна получиться бледно-желтая пенистая смесь. Добавьте кардамон, разведенный кофе с ванилью. Перемешайте.
5. Процедите полученную смесь через сито. Разлейте поровну по формочкам.
6. Теперь все формы необходимо разместить либо в др. большой жаропрочной форме, либо в сковороде. В посуду с формами надо налить воды до половины высоты порционных формочек. И таким образом аккуратно поставить в разогретую духовку. Так выпекайте 10 минут. Затем уменьшите интенсивность нагрева духовки до 135 °С и выпекайте еще 45-50 минут.
7. Достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем поместите в холод на 4 часа.
8. После охлаждения переверните форму на десертной тарелкой, чтобы извлечь десерт. Если не получается сразу, опустите форму с десертом на 1-2 секунды в горячую воду. Затем повторите процедуру извлеения.




Самое вкусное

Посетители