Французский тост со сладким соусом

Французский тост со сладким соусом

Ингредиенты: 
  • Средний кусок хлеба - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст. ложки
  • Сахар - 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Вода - 4 ст. ложки
  • Банан - 1 шт.
Приготовление: 

Яйца взбить венчиком с молоком и сахаром. Окунуть оба куска хлеба в эту смесь. Нагреть сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное масло и когда оно зашипит, обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Для карамели в маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, воду и сахар. Довести смесь до кипения на среднем огне и дать ей покипеть примерно три минуты, пока она не начнет густеть. Снять соус с огня, добавьте в него кусочки банана, накрыть крышкой и оставить на две минуты. Залить тосты карамелью и сразу подать к столу.




Самое вкусное

Посетители