Котлеты в беконе

Котлеты в беконе

Смешанный аромат мяса и поджаристого бекона радует обоняние и глаз, вызывает аппетит. Котлеты в беконе - сочная вкусная модификация обычных котлет, которая потребует чуть больше времени, но, без сомнений, понравится едокам.

Ингредиенты

  • 500-600 г говяжьего, телячьего или куриного фарша
  • упаковка полосок бекона
  • 1 небольшой кабачок или цуккини
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 ломтика батона
  • зелень укропа и петрушки
  • 1-2 веточки розмарина
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Кабачок промываем, очищаем. Натираем на мелкой терке в миску с подстеленной марлей, отжимаем сок.
  • Замачиваем на 10 минут в молоке и отжимаем мякоть батона.
  • Зелень укропа, петрушки и розмарин промываем, крупно рубим.
  • Очищаем, нарезаем лук и чеснок.
  • Натираем мелко имбирь (либо достаем заранее натертый и замороженный имбирь из морозилки).
  • Делаем (или покупаем) обычный фарш. Но пропускаем его через мясорубку вместе с зеленью и отжатым батоном, луком и чесноком, натертой мякотью кабачка и имбиря.
  • Солим и перчим фарш по вкусу, тщательно перемешиваем и, как обычно, отбиваем, бросая с поднятой руки в миску минимум 20 раз. Вот теперь фарш у нас пышный и хорошо лепится.
  • Делим фарш на равные части и формуем некрупные удлиненные котлеты либо просто сплющенные с двух сторон колбаски.
  • Каждую котлету плотно обматываем полоской бекона, закрепляем кончик деревянной зубочисткой.
  • Перекаливаем на сковороде растительное масло, т.е. прогреваем его до появления дымка. На сильном огне быстро обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
  • Выкладываем обжаренные котлеты в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200°, на 10-15 минут. Либо отправляем в микроволновку на 4-5 минут.



  • Самое вкусное

    Посетители